Datos personales

Mi foto
Chajarí, Entre Ríos, Argentina

viernes, 18 de octubre de 2024

Las amasaditas

 

Amasaditas de Santa Ana: son unas tortas que hacíamos con mamá y mis hermanas cuando éramos niñas. Su aroma convocante, invitaba a las vecinas a compartir a la hora del mate. En esa época, en la que nada nos hacía mal, las freíamos. Ahora, las horneamos.

Ingredientes:

-1 taza de harina común

-1 taza de harina leudante

-½ media taza de azúcar 

-1 pizquita de bicarbonato

-1 huevo

-jugo y cáscara rallada de 1 mandarina

-1 cucharada de anís en grano

-1 cucharada de materia grasa y la cantidad necesaria de leche.

Procedimiento: formar una masa, amasarla enérgicamente durante 5 minutos, estirar con palo y cortar rombos. Hornearlas durante 20 minutos a 180 grados. También se pueden hacer fritas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tu comentario